ゆふいんの森 (ID:NDdjNGZ)
>>548137

0時すぎておじゃまします。
新庄さんインプラントではありませんよ。
オールセラミックによる審美矯正というやり方だそうです。
明石家さんまさんのような歯並び悪い方、
新庄さんGACKTさんは歯を白く見せるためにセラミックを被せてます。
インプラントは奥歯の1.2本が無くなったりした場合、顎骨にネジを埋め込み装着しますがそれなりの時間と費用を要します。
日村勇紀さんは元々ガチャ歯で歯を磨く習慣があまりなく虫歯で歯がなくなりました。
彼の方の前歯はインプラントだそうです。

オールセラミックとは矯正する前歯を少しづつ削り小さくしてその上から薄いセラミックを被せる方法なのでインプラントよりは時間も費用もあまりかからず真っ白な綺麗な歯並びになります。
インプラント矯正は虫歯や事故で失った歯を取り戻すという考えの方が私は自然な気がします。
健康な前歯を全て抜き取りインプラントするような荒技は流石にウルフアロンさんでも気絶してしまうと思います。

日村さんは元々歯を失ってたから痛い思いをして抜く事は有りませんでした。

・・ということです。
返信する(No.548139)
⚾️好きな選手:真面目に取り組む選手
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

三鷹 (ID:ZmVmNGQ)
>>548139

それ私も昔やりました。
歯医者から貴方は歯並びが悪いから噛み合わせが悪く噛む力が弱いだとかなんちゃらかんちゃら歯医者の営業トークに乗せられて前歯4本セラミックを被せました。
逆に喋りにくくなり前歯4本で辞めました。
更に帰ろうとする私にウザ絡みしてくる歯医者はドンドン他の歯もやろうと言い出したのでもういいですと断りました。
そうすると顎関節がどっちゃらこっちゃら今度は脅して来たので最後は何でそこまで健康な歯を削らなければいけないねか?と喧嘩になりそこの歯医者には二度と行かなくなりました。
その後に福岡歯科大学病院🏥に紹介を受けて行くようになり大学病院の先生から健康な歯を削ったり抜いたりするのは良くないですよと言われました。
やはり親からもらった大切な健康な歯を削ったり抜いたりするのはおかしいと思います。
それでお金儲けして患者を脅す歯医者は狂っていると思います。
特に福岡市は歯医者が人口辺りで日本で一番多く過当競争に入り一度捕まえた患者の歯を全部弄ろうとする悪質な歯医者もありますので気を付けましょう。
長々と野球と関係ない話で済みませんでした。
返信する(No.548143)
⚾️好きな選手:柳田、栗原、周東

あきちゃん (ID:NGM2YzF)
>>548139
すみません、これも私、が悪くユーチューブを鵜呑みにした結果で申し訳ありません。整形はほんとですかね〜情報を鵜呑みにしたらマジダメですね〜気をつけますね。ゆふいんさんご指摘ありがとうございます。失礼します。
返信する(No.548140)
⚾️好きな選手:中村晃、ギータ、モイネロ

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告