ゆふいんの森 (ID:NDdjNGZ)
 ソフトバンクは上沢直之と基本合意?

石川柊太が退団した来季70勝投手の入団は是非喜びたいが日ハム温情のポスティングから一年足らずでホークスとは…ウ〜ム
これは又昨年暮れの山川穂高問題に続き世間からバッシング浴びる様相になってきた
ぞぉ

今回ホークスを選んだのは有原 近藤と
かつて日ハムを代表した投打の二人から一緒にやろうと言われたかどうかは知らないがホークス入団への大きな足掛けになったのは想像に難くない。
本人も山川同様世間からの非難中傷は覚悟の上の決定だったんだろう。
こうなると世間は直ぐに金で選手を集める金満球団と我がホークスを揶揄するが、では同じ金満と揶揄される巨人軍はどうだろう?
今の巨人軍に魅力を感じない選手は甲斐を除いて少なくない。
ではソフトバンク球団はどうだろう…?
選手間の雰囲気や勝利に対する球団の姿勢というか強くなるための投資を惜しまない姿勢環境等々全てがホークスにはある。

先ずオーナーのやる気が11球団と違う。

日本一多忙と言っても過言ではない孫オーナーは空いた時間の合間をぬっては福岡へ駆けつけ試合終了時はベンチ裏の出入り口で選手一人一人に王会長共々選手の身体に手を触れ言葉をかける。
優勝胴上げの際はグランドに飛び出し選手たちから胴上げされ小さい身体が宙に舞う
見ていて微笑ましくオーナー球団選手ファン一体となるこんな素敵な球団はホークス以外にありません。
他球団の選手たちもこの光景はしっかりとテレビで見てたはずだ。
それに比べ俺たちの球団はなんだかなぁ…
とボヤく選手がいてもおかしくない

金満を置き換えれば資金潤沢となる。
資金潤沢な球団が強くなるはMLBで証明済みだ。
ところで寒い暑いで絶不評の所沢球場もやっと改装されるそうな話が先日出てたが、
今季途中移籍した野村大樹が「こんな蒸し風呂みたいな球場ではやってられんわ」と更改時球団へ直訴したそうだ。
  各球団選手たちには朗報だね。

田中正義、水谷瞬、吉田賢吾
   有原航平、近藤健介、上沢直之

時期は違うが3対3のトレードみたいになったけど…
この掲示板も今後叩かれるが反発するより耐えた方が賢いかもしれない。
返信する(No.443819)
⚾️好きな選手:真面目に取り組む選手
福岡編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

博多鷹 (ID:YWQ4YzU)
>>443819

昨年の山川の次は上沢ですか?
上沢もいろいろ悩んでバッシングは覚悟の上ホークスを選んだのは同級生の近藤や元同僚の有原の存在みたいですね
山川も西武からFAで移籍した時は散々叩かれたけどホークスでは楽しそうにプレーしているからチームの雰囲気が良いのでしょう
以前メジャーから移籍して来た五十嵐も最後にホークスに決めたのはお金だけではなくチームの雰囲気が良かったから決めたと言っていた
条件面だけが良くても某在京球団みたいにことごとくFAで敬遠されるチームもありますからね
移籍して来ても溶け込める環境雰囲気は大事です
返信する(No.443822)
⚾️好きな選手:ギータ
福岡編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る