平凡な人
No.636564
スタメン打順の推移

色々と変わるスタメン打順ですが、まあ、絶対数のコマ不足では、そこをふさげばここに穴が空く、ここをふさげばそっちに穴が空くという風に四苦八苦という感じ。
別に今年は勝たなくていいよと言ってもらえたら、固定もできるのでしょうけれど、そうもいかずその時の対戦相手や選手の相性、調子を見ながらやりくりでしょう。
最近の22試合ほどの1番から5番までのスタメンの推移を表にして眺めてみました。

色々と変わる中で3番泉口、4番ダルベックは固定させたようで、5番は大城か岸田というところまではほぼ決めているようです。
恐らく構想としたら吉川が復帰したら、上位のスタメン、打順は固定というところだったのでしょうけれど、想定外に吉川の打撃が上がってこない。
1,2,3番と色々なところに置いてキッカケを掴まそうとしたが好転せず、仕方なく当面は下位打線に置き、松本や平山、中山、佐々木などを試すっていうのが現状でしょうか。

当初は浦田の足を生かすという目論見もあったみたいですが、打率が低すぎるので断念したみたい。
私は佐々木がいいと思うんですけれどね。
そして若手を色々と試すのは6〜8番で。

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する