おはようございます
松本剛をFAで獲得しましたが、松本をよく知りませんので、何とも言えませんが・・・⁉問題は、人的補償で誰が取られるかですよね!
しかし野手右打ちは、現状の最優先補強ポイントではないですよね!問題は、左の先発投手ですよね!しかも、複数人ですよね!
岡本の穴も必要ですが、これは何とかなりそうな予感がします!若手の有望株(2〜3人いる)を上手く育てればですが・・・。
と言って、有望株を人的補償で取られないようにして欲しいとは思いますが・・・!
どんなに素晴らしい選手を集めようと求心力の無いチームに優勝は厳しいし、選手の気持ちは離れて行く、これが現実であると思います。
阿部監督が来季首が掛かっていると何方かが仰っていましたが、私は少し違うと思っています。来季で交代は既定路線であると・・・。
だから本人、若手の育成なんていう考えはさらさら無く、外人補強しか考えてないのではと思う。発言もそうなっている⁉
本人は、何としてでも有終の美を飾りたいと・・・。 果たして結果は?