去年優勝した時はミスが少なかった今年はどうだろうか❗
ミスのオンパレードでドンマイ野球をやっている。
これでは優勝所か五位になってもおかしくない❗
広島、横浜が状態悪いからたまたま二位になっているだけに見えます。
キャベは長打が打てる代わりにミスをする諸刃の剣の選手です。
今は二軍へ行きました。
坂本は去年ゴールデンクラブを取りました。
近年打てなくなっていますが、守備は良かったんですが今年は打てない上に守備も良くありません❗
そんな坂本を今こそベテランの力が必要だとか言い出して四番にしました。
確かにホームランを打って存在感を示して300号まで後三本に迫り頑張りますと言ってましたが❗
他球団から見たら坂本四番を見てうちも苦しいけど巨人さんも苦しいんだなと同情されるだけな気がします。
(阪神は余裕があるから笑われてると思います。)
これがわからないのは阿部監督が外の空気を吸って外から巨人軍を眺めてないからだと思います。
だからいつまでも坂本に拘り続けていると思います。
私は、もう難しいですが日本人初の右打者三千本を目指して欲しい気持ちもあるしまだまだ頑張って欲しい❗
ただ四番に無理をして置く事が果たしてチームの為、本人の為になるのだろうか❓
最近少しだけ打てるようになっては来ています。
だけど坂本の今の適正打順は七番、八番です。
場合によってはバンドさせたり出来るし又七番、八番なら代打も出しやすいからです。
巨人軍は世代交代をやらなければならない時でいっまでも坂本に拘っているとその分世代交代が遅れるだけです。
1日も早くその事に気がついて欲しい❗