こうくん (ID:YjFkZGU)
坂本は昨日は、代打で今日はスタメンでヒットを打ちましたが、まだ全然打てる雰囲気かありません❗
何故かと言えば、悔しがる姿がないからです。
見逃しかたも打てる雰囲気がある場合は何処か余裕があります。
それも感じられません❗
中山は、経験が浅いし又守備に不安があるしこないだの見逃し三振で監督がオカンムリになった時はテンパってたんではないのかと思うようになりました。
だから坂本との併用を決めたのではないかと気がつきました。
今チームの状態が良くないので何かを変えて行かないといけないと思います。
余裕があるなら併用で中山に経験を積ませたり、坂本の調子が上がるのを待つのも良いのかも知れませんが、今は緊急事態だからしばらくは三塁岡本、一塁大城で大城んを五番にするべきです。
開幕から連勝していた時は、二番キャベがハマってました。
動かしてからおかしくなり始めた気がします。
だからキャベを二番に戻すべきです。
それと連勝していた時は、若林が一番にハマってましたが今は状態が良くないからしばらくは泉口一番で行くべきです。
泉口の調子が落ちて来た時に若林の状態が良ければ一番に戻すべきで丸が戻って来るまでは、若林と泉口のどちらか調子の良い方を一番で使うべきです。
エリーは、今状態が良くないのか精彩かいているように見えるのですが、オコエと併用した方が良いです。
今悪い状態だから何かを変えて行かないと❗
後先発で勝てる雰囲気が今一番あるのは伊織です。
伊織一人だとキツイですが、先発も何かしら手を打つべき時に来ています。
丸、戸郷、グリが戻って来て状態が上がって来れば良いのですがそれまでは我慢だと思います。
いずれにせよ❗
今正念場だと思います。
悲願の日本一へ勝つ❗勝つ❗勝つ❗
明日は休みだからあさってから連勝して余裕を持ってマーくんにと繋げたい❗
返信する(No.502549)
⚾️好きな選手:門脇、秋広
バスケ編集削除⚽Jリーグの日🕑

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る