mdc (ID:OTQyZGV)
ニョッキさん、コメントありがとうございます。捕手出身の監督が何故小林の素晴らしさを理解しないのかが不思議です。菅野の好投は小林が引き出したのです。守って勝つことこそ、野球の真髄です。もちろん打撃は勝つ大きな要素ですが、今日打てても明日打てる保証はありません。だからまずは試合を作る要の捕手をいかに重用するかが監督の資質を判断させます。残念ながら阿部監督にはその資質が欠けています。
返信する(No.489155)
東京編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

ニョッキ (ID:Yzc4ZmZ)
>>489155

mdcさん
返信ありがとうございます
仰る通りです
菅野と小林は付き合いが長いから菅野が好投出来た訳ではなく仰る通り、投手の良いところを引き出す力に長けているのが小林です
岸田などは試合終盤や延長になると目が泳ぎだし、アワアワポロポロ、あげくは保身になりますが、
小林には投手を落ちつかせる鎮静効果がありますから8回9回には抑えの捕手として出て欲しかったです
動揺系の投手(赤星、井上、高橋礼、平内、馬場、松井など)にも小林が適任だと思っています
田中(マー)も小林にしてほしい
お互い積み重ねたキャリアを考えると適任では?と感じます
スキルや駆け引きを見たい
キャンプは2軍ですが、若い投手の球をドンドン受けて、良いところを引き出し自信をつけてあげて欲しいです
阿部監督より杉内や誰だっけ?
實松?バッテリーコーチに捕手の起用法を決めて欲しいです
長くなりました すみません🥲
わたしも欲しい欲しい病のようです笑
返信する(No.489158)
東京編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る