白鷺の城 (ID:Y2ZjNjN)
キャベッジの動画が複数アップされている。観た感じを率直に言うとこうなる・・・。
先ず、肩は強そうで脚力もあり、守備は、無難にこなしそうである。
問題は、5番を期待されている打撃であるが、真っ直ぐは、そこそここなしそうであるが、ブレーキングボール(スプリット・チェンジアップ・フォーク・・・)の類は、
全く打てない。データによると左投手に対しては期待できない。いわゆる、積極的に打ちに行くぶんぶん丸で、コンタクト率は低く、三振王タイプである。
日本の野球に慣れるのに時間が掛かるか、2軍で調整という事にならなければ良いがと危惧する。
阿部監督は、岡本の後ろの5番を期待しているが、6番ないし7番タイプでは無いだろうかと思う⁉ 近い選手を探すとするとサトテルタイプかな?
まあ、それより若手の新戦力の登場に期待したいと思う! 出て来い若手‼ キャンプが楽しみである。
返信する(No.489063)
東京編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

うさぎ (ID:N2RkMTd)
>>489063

姫路さんこんちは
キャベッジCabbageって ホントに和訳でキャベツなんですね まぁ日本にも栗さんとかいらっしゃるので そこは、まぁいいか
今年の新外国人打者 広島、中日、ウチに入った選手は、皆 慣れればかなり打ちそうですよ
3球団とも3Aではかなり鳴らした選手を取ってますし 皆、若い 阪神だけメキシカンリーグの選手で
ここは若干不明な所ですが 球も変わりそうだし
今年は外国人選手の影響力は大きそうな気がします
返信する(No.489066)
東京編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る