アンチ岩本 (ID:NjI1ZGY)
新庄の上沢に対するコメント見たけど

意外だったのは、新庄がここで書かれている事と同じような発言をしてくれていたのは、ファンの想いを代弁してくれているようで嬉しかった
ここで、いくら書いたって、ファンの心の叫びは、上沢には届かないからね

来年以降、ポスティングでメジャーに行って、上手くいかなかったらソフトバンクって流れは、福岡のソフトバンクファンも複雑なんじゃないのって、ソフトバンクファンへの想いも語っていた

1番嬉しかったのは、上沢が登板の時にはファイターズファンのために、打ちまくって全力で勝つってセリフは頼もしい

やっぱり、ポスティング制度はNPBを中心に、早急なルール改善が必要でしょう
ソフトバンクにルール内だから良いだろって言わせない為にも
メジャーに行きたいって言う選手の想いは尊重しつつ
メジャー帰りは、国内FA権を取得するまで、他チームへの移籍は出来ませんってルールを固定しろ
この状況下で、ルール改正をしないなら、NPBは、ソフトバンクからいくら貰っているんだって、疑われても文句は言えないだろ
ソフトバンクは、佐々木明希が日本に戻るまで、ルールは今のままでと思っているだろうけど
返信する(No.122855)
北海道編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

北のタックル (ID:NjdjNGN)
>>122855

ここ最近、寝返ったように新庄擁護派ですね。
散々我々を信者と言ってたのに。
返信する(No.122856)
北海道編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る