修験者 (ID:N2JlZTQ)
>>912827

スカウトや担当コーチの出身ルートや人の縁はモノをいいますね。
細川の現役ドラフト獲得を進言した和田コーチ。
東北福祉大の縁で明秀学園監督の金沢さんと既知の間柄、ドラフト以前に細川とも会っていたとか。
細川移籍しての開幕ゲーム。立浪監督は先発出場どころか代打すら与えませんでした。
2試合目の代打場面でヒット、翌3試合目からの先発出場のキッカケを得ました。細川は進言されたから獲ったまでであって、監督自身は思い入れのある選手ではなかったことが分かります。

特別近しいルートを作ることも大事ですが、広く浅く人の縁をキープしておくのも大事。OB個人の尽力だけでなく、球団の姿勢が最も重要だと感じます。
返信する(No.912832)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

名無しさん (ID:YjZjMTd)
>>912832

御返信有り難う御座います!

初現ドラ年は、阪神・陽川を獲るつもりだったが、勉ちゃんの関係で細川にしたと、後にネタバレしていましたね😦😲

陽川は西武入団してダメで、すぐ戦力外(>_<)!細川居なかったら、シーズン100敗も有りましたね!

育成下手・獲得拒否を見透かされて、例えば広島辺りが、東海地方の中京大中京・名電・県岐商・岐阜大学学生リーグに

もう永年入り浸って侵食されています(*^_^*)!何とか球団を挙げてイメージの汚名返上をして頂きたいですね(>_<)(*^_^*)
返信する(No.912839)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告