モッカとゲーリー (ID:NjJjZjc)
ピッチャー交代じゃないのに監督がマウンドに行ったシーンがあったけど、ニュース記事によると投げ苦しむ三浦に対し、もうちょっと頭で考えなさいよと喝を入れたらしいですね。

何を言ってるんだ?誰よりも頭を使うべきは指揮官である自分だろう。向こうはドラゴンズとは比べ物にならない強力打線の上に、三浦の事は何でも知り尽くしてるって物凄いハンデだぞ?ましてや受けるキャッチャーはルーキーやん。
味方が点を取ってくれた後に打たれたのなら喝を入れにいくのも理解できるけど、その味方打線がノーヒットで無援護なんやぞ?

言うなれば、こちらの情報は相手に筒抜けで、自軍の10倍の戦力を抱えた敵に包囲されたマウンドという名の孤島で、味方ゼロ、援護も補給も無しでどう戦えと?審判も敵でメンタル崩壊しそうな状況の三浦に、自ら出向いて頭を使えと圧をかけるってパワハラの鬼やん。

古巣相手に見返したれと、自分では良いボスっぷりをアピールしとるつもりかもしれんけど、やっとる事は愚将だよ。本当に三浦の事を思ってるなら初回の周東はリクエストだろうよ。アレで三浦のリズムも狂ったんちゃうか?

頭を使った結果が石川の1軍出場なのか?喝を入れるなら投手よりも先に打線だろ?監督自身がもうこれ以上は何にも出ない!っちゅうくらい知恵を絞って試合に臨んでくれよ。頼むてホンマ。今日は勝ってちょーよマジで
返信する(No.838823)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

修験者 (ID:N2JlZTQ)
>>838823

やっぱりモッカとゲーリーさん!
ちゃんと自軍選手を擁護する発言、嬉しいです。

ク〇になった、ク〇になったと、曲がりなりにも貯金作ってる自チームの投手を、真実歪めてまで蔑む投稿多くて、マジやんなってましたわ。

ク〇になんかなっとれせんちゅーの!
巨大戦力ゆえに支配下枠に居場所作ってもらえんかっただけ。中日が引き抜いたらしっかり枠内に入れるレベルで、しかも2つも勝ってくれたんだから、蔑むどころか感謝せなあかん相手だ。

ただ、監督もちょっとは擁護すると、マウンド行ってからは落ち着いたということで、話した内容の効力はあったということ。バッテリーにとって今後の糧にはなるかなと思います。
まあ離脱者多いのにフロントは補強知らん顔だし、思うような采配しにくいだろうけど、もっと勝利に貪欲になって、且つきめ細やかな仕事をしてもらいたいとは強く感じます。
返信する(No.838824)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告