名無しさん
No.6242
>>6241

カープファンです。球場に人が来ない明確な理由がわかるわけではないので、主観で答えさせていただきます。去年から度々話題に上げられる本拠地戦での観戦者数の少なさの原因は、
・カープの選手が打たないので作業みたいな感覚で試合が進んでいく。
・夏は信じられなくらいズムスタが熱い
・シンプルに勝てない
・勝てないのに戦力の補強がほぼないからワクワクしない
などの理由が考えられます。掲示板などを見ていて、熱さ対策以外の点で、設備等の批判されている方を見かけないので、設備の問題ではないと思っています。結局ファンは勝てば嬉しいし、負ければつまらないので、来場者数を増やすには強くなる以上の対策はないと思います。長文失礼しました。息子さんが楽しめるカープになればいいですね!
⚾️好きな選手:田村、鈴木健也、松山、中崎

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

青黒
No.6245
>>6242

こんばんは。
僕は、阪神タイガースが大好きですが、ガンバ大阪も大好きです。
サッカーの観点からですが、昨年から、サンフレッチェ広島のスタジアムができたのも影響ありませんか?もちろん、サッカーは多くても週2試合ぐらいなので影響はわかりませんが、エディオンピースウイング広島は20000人くらいですが、いつもチケット売り切れてますよ。
サッカー⚽️だけでなく、バスケットボールのドラゴンフライズも人気あるみたいですね。
かつては、広島といえばカープでしたが、プロスポーツの選択肢が増えたからちゃうかな?
いいことやと思うよ。
大阪界隈では、阪神タイガースが圧倒して、ガンバ大阪がその次ぐらいかな。サポーターの数。

どうでしょう。
失礼しました。

白鷺の城
No.6243
>>6242

おはようございます! ご丁寧なご返信ありがとうございます!
広島ファンの息子は、在東京ですので、東京ドームには、足を運ぶことがある様です!息子と飲みらがらの結論は・・・
間違っていたらすみません
 @ 世代交代の遅れによるマンネリ化・・・若返りが遅れ、全国区の顔が不在(新鮮味が無い)
 A 新井野球に対する物足りなさ・・・人柄が真面目で試合に派手さが無い(HRが少ない・投手戦が多い・機動力が無い。逆転劇が少ない)
 B ファン層の高齢化と物価高・・・わざわざ球場に足を運ばなくてもTV・ネットで充分であるという雰囲気である
酒の勢いでの意見ですのでご容赦ください。・・・地域密着型のコアファンの醸成は球団の仕事と思いますすが・・・!
今年あたりから新井監督も若手起用に取り組んでいるようですが、忍耐強く育てて下さい!
私は、在兵庫ですので周辺には阪神ファンが多いですが、次は、広島ファンです。飲み会での野球談議はレベルが高い!

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する