白鷺の城
No.6241
広島ファンの方にお伺いしたいのですが・・・失礼な質問ですみません・・・最初に謝っておきます。
今年の広島ですが、若手も出て来て近未来に期待が持てそうなのですが、球場は、現状ガラガラ・・・。
何が原因しているのでしょうか?球団?監督?球場?選手?気候?景気?・・・。
私は、広島ファンではないですが、あの熱気は、嫌いではありません!息子が広島ファンです!

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

名無しさん
No.6242
>>6241

カープファンです。球場に人が来ない明確な理由がわかるわけではないので、主観で答えさせていただきます。去年から度々話題に上げられる本拠地戦での観戦者数の少なさの原因は、
・カープの選手が打たないので作業みたいな感覚で試合が進んでいく。
・夏は信じられなくらいズムスタが熱い
・シンプルに勝てない
・勝てないのに戦力の補強がほぼないからワクワクしない
などの理由が考えられます。掲示板などを見ていて、熱さ対策以外の点で、設備等の批判されている方を見かけないので、設備の問題ではないと思っています。結局ファンは勝てば嬉しいし、負ければつまらないので、来場者数を増やすには強くなる以上の対策はないと思います。長文失礼しました。息子さんが楽しめるカープになればいいですね!
⚾️好きな選手:田村、鈴木健也、松山、中崎

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する