ばんこ
No.1329329
個人的には捕手は石原が好きです
確かに今は持丸のほうがバッティングはいいですが、
キャッチング、スローイングは石原がいいと思いますね
リードにおいても石原の時のほうが、ピッチャーは首を横に振っていないと思います
そもそもキャッチャーはチームの土台になるポジションで、ころころ代えるべきではありません
特に今のカープのように監督が信頼されてない状態においては、キャッチャーの役目ははさらに重要でしょう
来期以降を考えるなら石原、持丸はそのあとでもしっかり活躍できるとおもいます

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

アストロロボSASA
No.1329331
>>1329329

石原くんはポテンシャルがあると思いますけどね。
少し遅いかな?
石原くんが抑え捕手として栗林くんと活躍していたときは、キャッチングを期待してのことだったかもしれません。当時達川さんはリードがヨチヨチ歩きと言っていましたね。
佐々岡さんは、ブルペンでの坂倉の捕球音を聴いて二度見するくらいの感じでしたから、捕手坂倉は考えていなかったと思いますので、佐々岡さんなら石原を育てたかもしれません。

そのあと、新井さんの捕手坂倉が始まりましたが、坂倉はよく頑張ったと思うんですよね。キャッチングのセンスを補うほど色々と努力したのだと思います。坂倉の努力が石原を上回ったと言うことですかね。打撃云々を除いて、スローイングの問題が無ければ今でも坂倉がキャッチャーの方が良いと思います。

石原はね、完全に旬を逃しましたね。本人の自覚もあると思いますが。

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する 無視機能について