シゲ爺
No.1268974
新井は小園をどうしたいん?
あと2年したらFA権取得。今みたいな扱いをしていたら確実に出て行くで...。腐らせてどうする?
働きやすい環境を作って活躍させるのが監督の仕事やろが。引き止められるのは嫁さんが大のカープファンということぐらい。もっともその前に新井が居なくなっていれば残留する可能性も高い。
ショートでクリーンナップ、昨年は首位打者と最高出塁率のタイトル獲得。小園の代わりになる選手がよそのチームにいるか?
FA宣言したら争奪戦やろ。
オリックスに行った西川の年棒の半分にも届かない小園の年棒。年棒安いは干されるわ、やってられんやろな。
ベンチの小園の姿を見て気の毒でならん。

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

もみじまんじゅう◆zx947/Rsrc
No.1268977
>>1268974

高木豊さんは、小園選手に寄り添えるコーチがいれば良いとおっしゃっています
「レギュラーとして出続けることの大変さを理解し、寄り添ってやるだけで良い」とのこと
レギュラーとして出続けた経験があるのは、コーチ陣には…残念ながら適任者はいらっしゃらないように思います
福地コーチかなぁ…せめて1000本くらいヒットを打ったコーチがいてくれたら…
梵コーチ、阪神で打撃コーチなどしていないで、帰ってきてください
⚾️好きな選手:カープの選手全員

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する