しげちゃん
No.1232849
>>1232842

Carp Diemさん、マチルダさん、皆さん、おはようございます。昨日はまさに床田を見殺し。打線が繋がらず今季初の零封負け。Carp Diemさんのコメントに賛同します。大盛は外した方が良さそう。平川は走者を帰す打順に。それから手薄な中継ぎ陣のところに新外国人投手の早急な補強(まあ、やらないでしょうが)

昨日のポジ要素は床田の好投、平川のマルチ、勝田の猛打賞、プロ初盗塁、持丸のイニング間に積極的に床田とコミニケーションを取る姿勢とプロ初安打と言ったところでしょうか。個人的には奨成をスタメン起用して欲しいです。ベイスターズには昨季から8連敗。

とにかく打って得点しないと観ていて本当に面白くないです。それと投手がピンチになった時のベンチから「間」を取りに行くタイミングが遅すぎるし、ない場合もあります。監督初め首脳陣はただの置物になっています。平川の復帰で雰囲気が明るくなって欲しいです。学生時代にゼミの先生から「空元気」も必要だと言われたのを思い出しました。とにかく勝とう!頑張れカープ!
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem
No.1232859
>>1232849

しげちゃんさん、皆さん、おはようございます。床田は8回まで投げ抜きましたが、打線は8安打も無援護。つながらない打線は、チャンスメークしても不調の打者でストップしてしまうのもありますし、ギアを上げた相手投手を打ち崩せないというのもあるでしょう。

チーム状態は中継ぎが逆転され続けた試合以降とても悪いですね。ここまでの結果からアウェイではとても弱く、ホームでも弱いチームとなってしまっています。こんな試合をがんばってみられるのはよほどの肝いりのファンだけでしょう。やはり勝つチームじゃないと、一般のファンはどんどん足が遠のくと思います、試合内容含め、観てて面白くないので。

おっしゃる通り補強はなく、誰かが育って中継ぎに枚数が増えるのを待つことになると予想します。何か歯車が変わり強いチームになるという淡い期待を一ファンとして持ちますが、現実としては結果と采配には目をつむって、各選手がどんだけ活躍したかを楽しむ方向にしないと苦しい1年になるのかな、と思ってしまう現状です。情けない話です。カープの選手は心から応援しています!
⚾️好きな選手:津府、大野、栗林、岡本

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する