しげちゃん
No.1227490
>>1227480

Carp Diemさん、マチルダさん、皆さん、おはようございます。Carp Diemさん、秩父への旅行とは良かったですね。リフレッシュ出来たと思います。

カープですが昨日の敗戦だけは怒り心頭です。昨日もコメントしましたが個人的には球数がまだ少ない床田を替えたのがターニングポイントだったと思います。仮に床田で打たれたとしても納得できます。

床田がピンチの時に間を取りにベンチから行くのかと思っていたらまさかの交代。完全なる采配ミスだと思います。左打者に分が悪く調子が上がらない森浦の起用であるならハーンです。勝ちにこだわる采配が出来ていません。

今だけかもしれませんが現状、調子の良いヤクルトの池山監督は声がガラガラだと言っていました。とにかく目の前の試合を1戦必勝で勝ちに行くとの事です。監督の気合いが違いすぎます。打線もさることながら守護神を補強したヤクルトは絶好調ですね。新井監督初め藤井ヘッド首脳陣たちは良く考えた勝ちにこだわる采配をして欲しいです。頑張れカープ!
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem
No.1227501
>>1227490

しげちゃんさん、皆さん、おはようございます。
よく眠れたのですが軽い登山もして、旅の疲れが出ています。三峯神社への参拝はとても良い経験でした。

その帰路、日帰り温泉で観たシーンが、森浦が打たれるシーンでした。床田をツーアウト2塁で替えたのは、1点差で勝っている展開を保っていたからだったはず。そこで左打者に対して、過去の試合ですべて打たれている森浦を投入するところに、あーやっぱり新井さんじゃ…という感覚を多くの人が持ってしまったと思います。多分、新井さんになぜあそこで森浦か?と問うても「勝ちパの投手だから」「挽回してくれると思ったから」以上の回答はないと思います。

池山監督が勝てているのは、1試合ごとの勝ちにこだわるがために、投手リレーも的確にできているからだと感じます。昨晩も書きましたが「〇〇かもしれない」となるべく慎重、備えを行うのと、「〇〇はやってくれるだろう」と期待ばかりが前に出るのとでは、いかにして点を取られず点をとるかが大事な野球では、備えが大事な野球では勝つ確率が変わってくると思います。

今のままでは、ラッキーにも打線がつながった、ラッキーにも投手がよかった、で勝つ以上の勝ちはないかもしれませんね。僕の予感が外れるよう願っています。
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する