しげちゃん
No.1225434
>>1225356

マチルダさん、皆さん、おはようございます。昨日は大嫌いな巨人に負けて大ショックでふて寝していました。ご返信頂いたのに返信できずにすみません。

私も中崎を送り出したのは間違っていなかったと思います。何が情けないかというと田中将大を打ち崩せなかった野手陣です。森はナイスピッチングでした。

たったの4安打では勝てません。それだけにせっかく辰見を代走に出したなら坂倉の浅い外野フライとは言え走らせて勝負して欲しかったです。あの回の無失点がその後の流れを相手に行かしたと思います。

今日は岡本駿VS則本ですね。岡本のナイスピッチングと機動力を活かした試合展開で絶対に勝ってもらいたいです。頑張れカープ!
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem
No.1225442
>>1225434

しげちゃんさん、皆さん、おはようございます。ちょっと体調が芳しくなく、昨日は試合開始まで家でふせっておりました。
試合は勝ちきってほしい、という願い届かずまた9回逆転負けでがっくりでした。

昨日の追加点チャンスはことごとく点に結びつかずで、虎の子の1点を守る展開。守りきれる抑えがおらず、負けるというパターンをまた繰り返しました。おっしゃるとおり、1点勝負では投手陣の負担が大きいですよね。

個人的には、10試合経過して打線の中で好調不調が見えてるので、守備陣形は崩さず少しテコ入れしてもいいかな、と感じます。まあ、今日巨人戦3戦目までは同じかもしれませんが。今季は投手を助けるシーンが多い打線であってほしいです。
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する