しげちゃん
No.1222518
Carp Diemさん、マチルダさん、皆さん、おはようございます。昨日は新井監督の9回好リードをしていた坂倉を下げたのとポジコロ。赤松コーチの辰見をツーアウトなのに回さなかった判断で勝てる試合を落としました。あとは皆さんのコメント通りです。

デイリー。
新井監督「もうちょっと状況を考えてやって欲しいところだったけどね。3点リードで入った。状況判断というところかな。点差と」。状況を考えていなかったのは新井監督初め赤松コーチでは?怒りが治まりません。今日は栗林VS高橋。流れが悪く栗林にも重圧がかかりそうです。それでも応援することしか出来ません。頑張れカープ!
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

Carp Diem
No.1222675
>>1222518

しげちゃんさん、皆さん、こんにちは。

この3試合連続で、采配で敗れていると思っています。昨日は特に守備変更が大きな影響を及ぼしたと感じますが、小園の失策をただ責めている報道の通りだとすると、他チームを例にして恐縮ですが、立浪政権の末期のようにさえも見えてきます。
これまで、勝ちよりも選手の成長を優先する采配を、新井監督下ではしているように感じていましたが、だんだん、若手育成を目指すようオーナーから言われているから従っている一方、勝ち方の定石はそもそも理解していない監督なのでは、という悪寒さえ覚え始めました。

この悪寒が僕の誤りであって欲しいですし、当然カープの選手はしっかり応援します。でも、ひどい采配のストレスには耐えられないです。
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本

マチルダ
No.1222537
>>1222518

しげちゃんさん、皆さん、おはようございます。

サッカーでは1993年にドーハの悲劇と言う
のがありましたが、昨日の試合は【ポジコロ】
の悲劇と呼ぶのでしょうか?

勝利の女神を相手にプレゼントしてしまい
何度も同じ采配ミスを繰り返す新井さんは
学習能力が無さすぎますね😥
しかし詰めが甘いのう!

走塁コーチもアカンですね。
選手にも問題はありますが、牽制死が多いのは
1塁コーチの小窪の指示にも責任があると思い
ますし、ランナーの走力を把握できていない
3塁コーチの赤松は判断ミスが多すぎます!

またしてもゲームセット寸前で、ターノックの
来日初勝利が消えてしまったのが残念すぎます!
⚾️好きな選手:堂林、奨成、平川、清水、内田、佐藤啓、久保、黒原、高橋昂

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する