しげちゃん
No.1218402
>>1218389

Carp Diemさん、マチルダさん、皆さん、おはようございます。マチルダさん昨日はご返信ありがとうございます。カープの試合もなく早く寝てしまい返事ができずすみません。今日は昨日、でべらさんがコメントされた通り岡本駿VS奥川です。奥川は昨季は防御率4点台の投手だけに打ちまくってもらいたいです。やはり打たないと面白くありません。

スポニチアネックス。
新井監督、平川蓮離脱も「下からは上げない。野手は16人でいく。投手を厚く持っておきたいから」との事です。末包あたりを上げると思っていましたがどうでしょうか。

岡本駿、プロ初先発がスライド登板に「準備する時間が増えたのでプラスに考えている」と冷静に話した。「徳島の星」から「カープの星」へ持ち前のマウンド度胸で頑張れ岡本駿!今日は絶対に勝って欲しい!チーム一丸となって頑張れカープ!
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem
No.1218413
>>1218402

しげちゃんさん、皆さん、おはようございます。
今日は午後から晴れてくるので試合ができそうですね。いよいよ「徳島の星」岡本の先発です。持ち前の動じない気持ちで、チームのムードを勝ちに持っていけるような投球を期待します。神宮はマウンドに立つと少し高く感じる(ボールが高めに浮きがち)と言われてます、そのあたりを克服するには経験だと思いますので、まずはしっかりマウンドを理解してほしいです。

新井監督、内野手を増やさない判断、ということは恐らく現況の2軍選手に、1軍にあげたい選手がいない、という意思表示だと感じます。そうやって2軍の選手に発破をかけているのかも知れませんね。

それはさておき、平川のケガはとても残念です。もちろん、ホームランボールを取りに行く必死のプレーだ、というのは重々理解していますが、今季はオープン戦から平川がチームの雰囲気を引っ張ってきた印象がある中、このケガはある意味気運を削ぐように僕は感じています。
チームの雰囲気だけでなく、ケガをするということは自分のポジションを他の選手に明け渡すことになります。ここから例えば秋山が活躍し、奨成が持ち直し、ファビアンが好調を維持したら出る幕がなくなってしまいます。
ハッスルプレーもいいですが、これを勉強にして怪我なくシーズンを送る気持ちも大事にしてほしいです。
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する