しげちゃん
No.1216725
Carp Diemさん、マチルダさん、皆さん、おはようございます。カープが開幕から2連勝とは嬉しいです。初戦のミラクルの大逆転勝利が大きかったと思います。昨日は敵ながら中日のルーキー投手は素晴らしかったです。ターノックも期待通りの7回無失点でナイスピッチングでした。バッティングも良い投手です。

カープの安打はたったの4安打。中日は7安打でしたが勝ち切ったのは最高です。息詰まる投手戦でした。坂倉の押し出し四球を選んだ選球眼とファビアンは2戦連続マルチで9打数4安打、打率4割4分4厘と暖かくなってきた中、大活躍しています。このまま好調を維持して欲しいです。

あとは、なんて言っても平川の爆肩。本塁にノーバウンド送球で俊足の岡林を刺したのは、さすがでした。あれがなけれは試合はどちらに転んだか分かりません。それ程にビックプレーでした。

あとは二軍で阪神の天敵大竹を粉砕しています。今シーズンは苦手を作らないようにして欲しいです。今日は栗林VS高橋ですが栗林のナイスピッチングと奨成の安打に期待しています。今日も勝ちましょう!頑張れカープ!

⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

Carp Diem
No.1216730
>>1216725

しげちゃんさん、みなさん、おはようございます。開幕2連勝、うれしいニュースですねえ。
昨日は何といってもターノックの好投ですね、コントロールよし、ツーシームよしで、凡打の山を築きました。
また、平川の強肩、まさにカープに勝利を引き寄せる見事な守備でした。
相手の桜井投手は、思ったタイミングで球が来ない独特のフォームに感じました。
いい投手ですが、早くカープ分析チームに、対策ポイントを見つけてほしいです。

打線は、坂倉がいいですし、ファビアンも調子が出ていますね。
奬成がまだ調子が出ていませんが、昨日はいいバントを決めて、2番打者としての従来の役割を果たしました。
動画で見た感じでは右に打つ意識が強すぎて、差し込まれている感じに思いますので、そのあたりの修正かな、と感じます。

レギュラー選手、レギュラーをとりたい選手ともがんばって、チームを押し上げていってほしい!がんばれカープ。
⚾️好きな選手:北別府、津田、大野、岡本、秋山

マチルダ
No.1216729
>>1216725

しげちゃんさん、皆さん、おはようございます。

昨日は、平川のレーザービーム✨ヤバかった
ですね!
中日の櫻井、巨人の竹丸もそうですが今どきの
若者の物事に動じない精神力には驚かされます。

開幕からノーヒットの奨成ですが、内野安打でも
ポテンヒットでもいいので一本出れば打ち出すと
思います。
MLBの様に【最強2番打者】を目指して
頑張れ奨成!!
⚾️好きな選手:堂林、奨成、平川、清水、内田、佐藤啓、久保、黒原、高橋昂

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する