しげちゃん
No.1214602
Carp Diemさん、マチルダさん、皆さん、おはようございます。Carp Diemさん、選抜高校野球で専松が強豪校を破ってでのベスト8進出おめでとうございます。花咲徳栄と共に頑張ってもらいたいです。

カープですが、日刊スポーツ。
平川&勝田、新人2人同時開幕スタメン。平川に続き勝田が8番遊撃での出場が見込まれるとの事。エッ!小園は?斎藤、赤木含め、新人4選手が開幕一軍入りを果たした。

スポニチアネックス。
床田、「今季はまっすぐをしっかり投げることをテーマに取り組んできた。まっすぐで押せるだけ押せれば」。本拠地での中日戦は昨季は比較的に相性が良かったですが中日も今季は強敵です。頑張れ床田!

とにかく勝ってもらいたいです。佐々木ファースト、小園サードのようです。頑張れカープ!
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

Carp Diem
No.1214609
>>1214602

しげちゃんさん、皆さん、おはようございます。
専松の勝利うれしいです、ベスト8は、花咲徳栄ともども頑張ってほしいです。

カープ、いよいよ開幕戦に臨みますね。開幕スタメン予想では、モンテロが入っていないんですね。ストライクからボールに変化する球の対策をしてからになるんでしょうかね。佐々木がファースト、公式戦で守ったことあるんですかね。
いずれにしても、プロは結果が大事ですので、今日の試合もしっかりこのスタメンでよかった、を結果で示してほしいと思います。

先発は床田ですね、初の開幕投手ですが、肩に力を入れずひょうひょうと投げ抜いてほしいです。柳はどこか調子悪くない限りは、オーブン戦とは別人の投球をしてくると思いますので、打線はしっかり対応してほしいです。
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本

でべら&◆OhhdCkd8QU
No.1214604
>>1214602

結局 新井は今年もポジコロなんですね。
普通ならば
一塁手 モンテロ
二塁手 勝田成
遊撃手 小園海斗
三塁手 佐々木泰
なんだが

勝田も佐々木も小園もみんな本職ではないポジション。守備を軽視しているとしか思えない。

大事な開幕戦なのに驚きよりも不安で暗い気持ちになりました。
⚾️好きな選手:安仁屋宗八さん、外木場義郎さん、辻大雅

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する