しげちゃん
No.1214552
Carp Diemさん、マチルダさん、皆さん、おはようございます。いよいよ明日開幕ですね。ワクワクしています。今日は次女が子供とレオマワールドにお泊まり旅行で羨ましいです。選抜高校野球は専松を応援します。天気が心配ですが。

カープですが、大瀬良が今日、由宇で実戦復帰で複数回投げる予定です。焦らず万全での完全復活を期待しています。

スポーツ報知。
ドラ2斎藤がリリーフで開幕一軍「1年間戦い抜きたい」と誓った。新井監督は「ビハインドだけじゃないし、同点、もしくは勝っている場面も視野に入ってきている」と高く評価する。頑張れ斎藤!

日刊スポーツ。
開幕1番平川「1年目はケガをしないこと、体重を減らさない」気負いなし。不慣れなナイターではあるが頑張れ平川!

スポニチアネックス。
中村奨成、変幻自在の2番に、9年目で初の開幕スタメン濃厚。「2番だったら、自分が犠牲になってでも、いい形で後ろに回せたらいい。時にはチャンスをつくって、攻める時は攻める。引く時は引く。メリハリを大事にして、去年よりいいものを出したい」との事です。カード頭は絶対に勝ちたい。頑張れカープ!
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem
No.1214556
>>1214552

しげちゃんさん、皆さん、おはようございます。懐かしい香川のレオマワールド、いいですねー。昨日の花咲徳栄に続き、専松にもぜひ快勝してもらいたいです。

奨成の開幕スタメン、今の実力からしたら当然のことだと思います。初の2番打者ですが、左右に打ち分けるバッティングでつなぎもできる強打も打てる、オールマイティな2番打者になってもらいたいです。それにしても新井監督は明言することが好きなようですね。1番から4番までを公けにしているとの報道です。
打順を隠していた就任1年目の形が、個人的にはいいと思っています、公にすると相手に早めに分析されますので。今季は裏をかいて違う打順で組んできたら、新井監督やるな、と僕の評価も変わると思いますが、どうなるでしょうか。

どの選手も、出る選手には頑張ってほしいです。また、大瀬良の調整が進むことも願います、また快投を見せてほしい!
開幕戦勝利を見たいです、頑張れカープ。
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する