アストロロボSASA
No.1212626
>>1212614

そうですね。
なぜ、昨年里崎さんが九里の抜けたカープを優勝候補にしたのか?ってことがあります。里崎さんは常廣と両外国人の活躍が条件で優勝候補だと言っていました。

よく考えれば、阪神だって大竹やドラフトの森下、石井なんて、蓋を開けたらビックリな選手がとんでもない戦力になりました。
カープにだって起こっても不思議ではない。
平川、勝田、佐々木、坂倉、モンテロ、二俣、田村、末包、常廣、ダブル斉藤、岡本と確変候補はいます。
それも、各解説者などが褒めちぎる選手も多い。
高木豊さんなんか林にベタ惚れですからね。いつもいいスイングだな〜って言ってます。昨日の動画でもカープの若手に期待してました。メッチヤ褒めてますから見てください。
こんな選手たちをうまーく導いて欲しい。
指揮官 新井さん頼みます。

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

暇人◇lnkYxlAbaw
No.1212627
>>1212626

そうそう、ただその里崎さんですが今年は
新井ちゃんに激おこプンプン評価ですねw

高木豊氏はYoutubeで今期ドラフト組を高く評価してる回を自分も少し前に拝見しました^_^

変なはなし、今年優勝狙わないで若手起用マンブリすれば【来期から黄金期くる】みたいな、、、
そんくらい、平川、佐々木泰、勝田の成長スピードが恐ろしく感じるとの事。

ただ、平川に関してはコレから左打席に際して
インサイド攻めに合うと思うのでどう対応していくのか?といったところですかね。
まぁ、ロッテとの練習試合?で左打席で打った本塁打が150km/hインサイドのストレートでもありますが、、、

佐々木泰、平川に関しては怪我なく規定打席に達する事がまず第一。

まずは【そこそこのOPS】でも十分だと思います。
できれば、10傑に入って欲しいかな。

というところですね。

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する