暇人◆lnkYxlAbaw
No.1212614
>>1212610

じぶんも、今年の展望と言うところに関しては見えそうで見えない印象なのはもちろんありますね。

まだ、オープン戦なんで、、、

開幕後の試用期間に関してですが、平川、勝田などの1年目組や
昨年、3分の一程度しか1軍実績がない佐々木泰

今年から、先発コンバートの栗林、岡本駿

新戦力のターノック

などなど、【未開拓枠】が良いも悪いも多いのが今年のテーマというか、面白いところでもあるシーズンになるのは間違いないでしょう。

要はコレも試用期間かなと🧐

よく、【戦力の底上げ】というワードがストーブリーグ中に飛び交いますが、間違いなくそのポテンシャルを一番秘めているのが【広島】にあたると個人的に思ってます。

まぁ、その【戦力の底上げ】がどこまでカタチとし為されるのか?

チームがどのようにして【変貌】していくのか?

そして、
どのようにして【過度期】から抜け出すのか?

こんな感じで自分は今年のカープを応援していく感じになりますね^_^

我慢と楽しみの両立はあるシーズンかな🧐

ガンバレカープ!

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

アストロロボSASA
No.1212626
>>1212614

そうですね。
なぜ、昨年里崎さんが九里の抜けたカープを優勝候補にしたのか?ってことがあります。里崎さんは常廣と両外国人の活躍が条件で優勝候補だと言っていました。

よく考えれば、阪神だって大竹やドラフトの森下、石井なんて、蓋を開けたらビックリな選手がとんでもない戦力になりました。
カープにだって起こっても不思議ではない。
平川、勝田、佐々木、坂倉、モンテロ、二俣、田村、末包、常廣、ダブル斉藤、岡本と確変候補はいます。
それも、各解説者などが褒めちぎる選手も多い。
高木豊さんなんか林にベタ惚れですからね。いつもいいスイングだな〜って言ってます。昨日の動画でもカープの若手に期待してました。メッチヤ褒めてますから見てください。
こんな選手たちをうまーく導いて欲しい。
指揮官 新井さん頼みます。

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する