しげちゃん
No.1212589
マチルダさん、皆さん、おはようございます。
開幕まで近くなって来ましたが、オープン戦とはいえカープはボロボロですねぇ。あまりにもの酷さに島内が投げて打たれている時から記憶にありません。というのも爆睡していました。

広岡達朗氏は試合は投手力が8割と言いますが、出てくる投手がここまで酷いと話になりませんね。そんな中、ルーキーの赤木は素晴らしかったです。制球力、球速もあり、変化球の精度が更に良くなれば飛躍すると思っています。開幕一軍入りに向けて頑張ってもらいたいです。期待しています。

野手陣では奨成がオープン戦2度目の猛打賞。打率は3割4分5里です。注目したいのはその内容です。一塁内野安打、左前打、中堅と広角に打ち分けています。今シーズンは打率も更に向上し、本塁打も増えると思っています。打順は何番になるかは分かりませんが4番を任せても良い気がします。頑張れよ、カープ!
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

マチルダ
No.1212641
>>1212589

しげちゃんさん、皆さん、こんばんは。

プロ野球開幕まで、あと18日。
まだオープン戦なので連敗しても慌てる必要は
無いし順位もどうでも良いとは言え、
内容が薄く収穫の少ない試合が続くとなると
いつまでも呑気な事を言ってる場合ではない
と思います。

とにかく新井は判断力が無く、行動が遅いのは
今年も変わりませんね。
とっとと選手を入れ替えて競争させないと
2軍で結果を出してる選手が納得がいかんと
思います。
⚾️好きな選手:堂林、奨成、平川、清水、内田、佐藤啓、久保、黒原、高橋昂

Carp Diem
No.1212599
>>1212589

しげちゃんさん、皆さん、おはようございます。一昨日、昨日と水戸、大洗で一日を過ごしました、待望の海鮮丼もいただきましたよ!偕楽園の梅はほぼ満開でした。

オープン戦なので、特に結果は気にしないのですが、各投手がなぜ打たれたのか課題がわかっているのかどうかが大切だと思います。菊池雄星も、調整が間に合わず打たれているようです、カープ各投手陣は、本番に合わせてしっかり調整していってもらいたいです。

打線は一昨日はモンテロも打ちましたし、レギュラークラスの選手には特に調子が上向いていってほしいです。昨日は奨成が3安打、佐々木が2安打と、しっかりヒットが出てますね。9安打で1点だったのは、まだオープン戦で打順が決まってないこと、点を取る作戦を見せていないことが理由と信じています。投打ともしっかり調整できるようがんばれ!
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する