しげちゃん
No.1211960
Carp Diemさん、マチルダさん、皆さん、おはようございます。福山市では雨が降っています。関東地方はいかがでしょうか。今日は冷え込むかもしれませんので体調管理には気をつけて下さい。

カープですがスポーツ報知。
秋山が今季もひとり親家庭120名を招待へ。マツダスタジアムでは4年目。「僕にとっても大きなモチベーションの一つになっているこの活動を引き続きやらせていただけることになりました」とコメントした。こういったことを聞くと秋山選手にはまだまだ頑張って欲しいと益々応援したくなります。頑張れ秋山!

佐々木泰が侍、鈴木誠也の連絡先をゲット「一番の収穫」シーズン中もラインで質問。誠也が筋力トレーニングで用いたダンベルは自分より20キロ重かった。

「飛距離、打球速度が全然違った。上半身の力も大事」と筋力強化を誓う。

あとは佐藤柳之介が一軍に合流。代わって遠藤が二軍に降格した。との事です。頑張れカープ!
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem
No.1211962
>>1211960

しげちゃんさん、皆さん、おはようございます。昨晩は仕事の飲み会で、まだ少し残っている感じです。マチルダさんもしげちゃんさんも、やはり素敵な娘さんですねえ。

秋山選手、ひとり親家庭の方々を招待する思いも含め、素晴らしい選手だと思います。おそらく親も子も家のことを回す以外あまり余裕がない状況では、と、自らのことを振り返っても感じます。プロ野球をみることで、プロ選手になる、といった夢を持つ子ども達が増えてほしいという、秋山選手の思いを感じます。

佐々木は力まず振ればそれだけ飛ばせる力を持っているし、誠也選手などから吸収してますますパワフルな打者になってもらいたいです。

佐藤投手が一軍ですか、おそらくは佐藤、遠藤あたりが安定感出てくると、カープ投手陣は堅固になってくると思います。佐藤はこの機会をものにするよう、遠藤は今季こそレベルアップできるよう、頑張ってほしいです。
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する