マチルダ
No.1211007
>>1210997

ああさん、レス有難うございます。
ご返信が遅くなり、申し訳ありません。

カープは監督だけでなく藤井ヘッドなんて現役時代やコーチとしても阪神にいたのに昨年は阪神の優勝をアシストする様な無策ぶり。(あんたはスパイか?)と言いたくなります。

ある番組で元巨人のコーチ、元木大介氏が言ってましたが、コーチと言うのは依頼があってやるものですが、中には球団にゴマを擦って何年も居残る人もいるんだとか。でもそんなコーチは選手から慕わられないそうです。
カープにはゴマを擦って何年どころか何十年もやってるコーチもいますが😅

選手は生き残りをかけて必死に頑張っているだけに、首脳陣も責任感をもって勝ちに拘る戦略や采配、指導をして欲しいものです!
⚾️好きな選手:堂林、奨成、平川、清水、内田、佐藤啓、久保、黒原、高橋昂

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

ああ
No.1211026
>>1211007

マルチダさん、ご返信ありがとうございます。
フォローいただき重ねてありがとうございます。
選手達は人生と家族の生活をかけて必死でやっているんですから首脳陣はそれ以上の覚悟と責任感を持ってもらいたいものです。
新井や一部のコーチは選手としての実績がある分まだ考慮するべき面(本来首脳陣はプレーヤーとしての実績は関係なく首脳としての能力が全てですが)もあるかも知れませんが、選手として実績のない首脳は首脳としての成果と結果だけが問われるべきのはずですからね。

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告