しげちゃん (ID:MjFmNTN)
>>1210915

Carp Diemさん、マチルダさん、皆さん、おはようございます。昨日の記事で徳島北高校の2年生が英検1級に合格した。との事。たいへんな進学校だと思います。Carp Diemさんの母校ではと思っています。私の次女も中学2年生の時に英検準2級に合格しましたが、興味がないとの事でその後は受けませんでした。

マチルダさんの「〇〇効果」を色々と研究されていたとの事。社会人として素晴らしいですね。私は真面目に一生懸命に仕事をする者にはひたすらに褒めまくり、サボったり、嘘をつく者にはブチ怒っていました。

カープですがスポーツ報知。
黒田アドバイザー、今季から先発に転向する栗林に言及。「球種も豊富なので、長いイニングを投げるコツをつかめばしっかり結果を出してくれるんじゃないか」と期待しています。

大瀬良大地、日南キャンプ最終日に唯一ブルペン入りで100球。前日の紅白戦で4失点。「1番打たれてますし、結果も残っていない。いっぱい練習しないとみんなに追いつけない」と汗を拭った。大瀬良には課題を修正して活躍して欲しいです。頑張れカープ!

返信する(No.1210921)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1210921

しげちゃんさん、皆さん、おはようございます。徳島北高校のニュースをありがとうございます、優秀な生徒ですね、英検1級は英語の熟達者じゃないと取れませんので。しげちゃんさんの娘さんもきっと優秀な人なのでしょうね。僕は数学でつまずいて、嫌になって数学の時間に好きな地理の勉強をして先生に怒られるアホな生徒でした。

大瀬良は悔しい紅白戦になりましたが、まだ投手が仕上げる時期ではないですし、特に大瀬良のようなケガも重ねてきたベテランはシーズン後半までの計算に立って調整するのがいいと思います。周りを意識しないで自分の調整法でいってほしいです。

栗林、黒田アドバイザーの目から見てもいけそうなようでよかったです。まずは6回目標で、抜いていい場面と全力で投げる場面、スタミナを考えながらしっかり組み立てられるように慣れていってほしいです。社会人野球では先発だったようですし、すぐに慣れると期待しています。
返信する(No.1210926)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告