Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1210690

緋鯉さん、ありがとうございます。今日は何とか持ちこたえました。
まさに先発として活躍した、ロビンソン・チェコ投手でした。
本当にくだらない思い付きですみません。彼、ドミニカ出身ですしね。
なるほど、誠也や長野さんの助言だったのですね。
オイシックスにチェコの選手がいる昨今ですし、
将来、日本とチェコとの野球交流を支える架け橋となれるかもしれませんね。

若気の至り、与太話ですが、いろいろうまくいかなくて悩んでいた若いころに、
バックパッカーでプラハを訪れました。
季節は3月、できる限りの厚着をしても寒く、暗い季節でしたが、ホットワインなる飲み物があって、
寒い時に飲むと美味いんだな、と思ったのを覚えています。
宇草選手も、冬の寒さは経験したことのないほど厳しいと思うので、ホットワインであったまり、
夏はピルスナーウルケルを楽しんだりと、チェコの生活に慣れてほしいです。
がんばれれ宇草!
返信する(No.1210694)
⚾️好きな選手:北別府、大野、津田、岡本
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

緋鯉 (ID:OTQwYTI)
>>1210694
>>1210695

週末出勤お疲れ様でした。
自分も宇草くんはカープ選手の仲介でと読んで、一瞬チェコ?と思いました。同レベルですね😅
ゆのゆのさんもだ、ワーイ🙌
WBCの時チェコの選手は本業の傍らプロリーグに参加と解説がありました。プロ野球がまだマネーゲームではないのでしょうか。
カープにはパティシエの小林敦司元投手や、レモン農家の戸田隆矢元投手もいますし、宇草くんがレストランや醸造所で働いて見聞を広げるのは野球引退後の人生の糧となると思います。新天地での挑戦、頑張ってほしいです。
世界で最も美しいとされるプラハ、Carp Diemさん旅行されたんですか。いいですね〜😃
返信する(No.1210696)
⚾️好きな選手:サク
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告