しげちゃん (ID:MjFmNTN)
>>1210594

Carp Diemさん、マチルダさん、皆さん、おはようございます。お仕事お疲れ様です。Carp Diemさんにおかれましては、まだ、体がたいへんなだけに十分に気をつけて下さいね。マチルダさんお互い歳を取りましたね。「オジンガーZ」とは大爆笑しました。ユーモアがあり会社でも人気者だと思います。新井監督は遂にキレて「ドラゴン怒りの鉄拳」といったところでしょうか。厳しくなるのは良いことだと思います。

さて、カープですがデイリー。広島、辰見。圧倒的走力!昨季イースタンぶっちぎり盗塁王の真価発揮。新井監督絶賛「速いね。武器になる」。

スタートを切って2、3歩目には既にトップスピードに達しているかのような速さだった。機動力野球の復活も得点パターン増への一手となり得る。

スポニチアネックス。
坂倉、「方向性は出てきた」。広角打法で74スイング、安打性31本。打撃練習で右へ左へ鋭い打球を量産した。新井監督も改造スイングを絶賛し、復活への光を感じ取っていた。との事です。

あとは佐々木泰が柵越え20本とウェートトレーニングの成果をだしているようです。今シーズンの目標は15本塁打、70打点、ファン投票でのオールスター出場を掲げています。みんな頑張れ!頑張れカープ!
返信する(No.1210603)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1210603

しげちゃんさん、皆さん、おはようございます。今日は関東だいぶ冷え込んでます、夕方あたり雪の予報です。ありがとうございます、不調の僕ですが、ほかメンバーがそれ以上に不調で働けずしわ寄せを受けてます。労組の強いゆのゆのさんとこに転職したいですが、まずは自分の体調を整えたいです。

カープ野手陣には期待が高まりますね。坂倉も新打法で広角に鋭い当たり、となると、福地コーチ以下、いいコーチングができているのかもしれませんね。もちろん選手個々で体得した技術もあるでしょうが。
辰見の走力は、かなり武器になりそうですね。代走辰見をたくさん見られそうな予感です。

順調な野手陣に対して、投手陣のケガの多さが際立ちます。競争をさせるのは大事ですが、まるで紅白戦やオープン戦にピークを持ってこさせるような投げ込みに見えます。
当然各投手、レギュラーをとりたいので、監督コーチの要望に合わせて肩を作ろうとするでしょう。つまり、監督コーチがコントロールしなくてはいけない部分だと僕は思います。
来季に向けて改善が必要なのではないでしょうか。
返信する(No.1210608)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告