>>1210594
Carp Diemさん、マチルダさん、皆さん、おはようございます。お仕事お疲れ様です。Carp Diemさんにおかれましては、まだ、体がたいへんなだけに十分に気をつけて下さいね。マチルダさんお互い歳を取りましたね。「オジンガーZ」とは大爆笑しました。ユーモアがあり会社でも人気者だと思います。新井監督は遂にキレて「ドラゴン怒りの鉄拳」といったところでしょうか。厳しくなるのは良いことだと思います。
さて、カープですがデイリー。広島、辰見。圧倒的走力!昨季イースタンぶっちぎり盗塁王の真価発揮。新井監督絶賛「速いね。武器になる」。
スタートを切って2、3歩目には既にトップスピードに達しているかのような速さだった。機動力野球の復活も得点パターン増への一手となり得る。
スポニチアネックス。
坂倉、「方向性は出てきた」。広角打法で74スイング、安打性31本。打撃練習で右へ左へ鋭い打球を量産した。新井監督も改造スイングを絶賛し、復活への光を感じ取っていた。との事です。
あとは佐々木泰が柵越え20本とウェートトレーニングの成果をだしているようです。今シーズンの目標は15本塁打、70打点、ファン投票でのオールスター出場を掲げています。みんな頑張れ!頑張れカープ!