しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、皆さん、おはようございます。
現状、色々と暗いニュースばかりです。
良い方向へいけばいいですが。

そんな中、岡本駿投手に期待しています。
このオフ筋力トレーニングを中心に取り組んだことで球速アップに手応えを感じている。変化球の精度向上に取り組んでいます。

「カーブ、カットボールをもっとやっぱり隅に投げられるようにしないといけない。チェンジアップももうちょっと割合が増えてくるのかなと思っているので、そこも全て低めに集められるように練習していく。」

「開幕で一軍ローテに回れるように、2月1日から100%の力でアピールできるように調整していきたい」。岡本は野球脳にもたいへん優れている投手だと思われます。そこに持ってきてマウンド度胸が抜群でピンチになっても安定した投球をします。

ルーキーイヤーから活躍した岡本を見習って常廣にはもっとしっかりして欲しいです。常廣も覚醒するようなら投手陣の厚みがさらに増すだけに頑張ってもらいたいです。頑張れカープ!
返信する(No.1210133)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1210133

しげちゃんさん、皆さん、おはようございます。羽月の件は報道だけでは何とも言えず、一カープファンとして何らかよい方向に向かうことを願うばかりてす。そのことよりも、ここぞとばかりにうっ憤ばらしか何かのように攻撃的な投稿の繰り返す、明らかな中傷投稿なんかをみると、こんなヤバい人と街ですれ違ったりしてるかもしれないんだな、とゾッとします。

岡本投手、しっかり自分と向き合って、先発として何を改善すべきか向き合っていますね。変化球の精度を上げていき、まずは規定投球回投げ切れるよう頑張ってほしいです。
また、僕は言うまでもないことでしょうが、各選手この報道に動揺せず、自分自身としっかり向き合って、良い野球ができるよう頑張ってほしいです。カープ選手の皆さん、応援しています!
返信する(No.1210138)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告