しげちゃん (ID:MjFmNTN)
>>1209983

Carp Diemさん、マチルダさん、皆さん、おはようございます。マチルダさん昨日は資さんうどんの情報ありがとうございます。豚汁鍋うどんとおでん美味しそうですね。次回行ったらたべてみたいです。

それにしても最近のカープは工藤、黒原の故障に小園の納得できない契約、追い討ちをかけるような羽月の逮捕と何かに呪われているような気持ちです。お祓いでもした方が良いのではと思ってしまいます。

小園、将来的なメジャー挑戦の夢明かす、WBCで「現実を知ると思う」。「試合に出る出ない関係なく頑張りたい」。「誠也さんが先輩というか身近なところからメジャーに行かれてすごく活躍するのを見ている。憧れでしたし、色んなことを聞けたら」。

羽月は「使った覚えはありません」と容疑を否認しています。安仁屋宗八さん羽月の逮捕に絶句。昼間に会話したばかり「何かの間違いであって欲しい」。

あとは平川等、広島の歴史学ぶ。「カープが主となって広島は成り立っていると感じた。もう自分ひとりだけの自己満足ではプレー出来ない」と決意を新たにした。との事です。暗いニュースばかりですが頑張れカープ!
返信する(No.1210002)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1210002

しげちゃんさん、皆さん、おはようございます。昨晩も遅くなり資さんうどんに行けませんでした、今週どこかで行けるといいのですが。

悪いニュースが続きますね…、工藤、黒原の故障までは、プロ選手に怪我はつきものなので仕方ないところでしたが、小園の契約更改金額の安さは、小園にチームを出る踏ん切りを与えたのではないか、と感じます。以前、1990年代後半から2010年代半ばまで、他球団が集客人数の増加に連動して選手給与が上がる中、カープだけ上がらなかった、という学生の論文について投稿しました。カープだけ別の論理で動く、というのは球団経営側は納得しても、選手は納得しないでしょうね。
羽月の件は続報を待ちます。

現場レベルでは、こういう状況を何とかするのが監督コーチ、の役割だと思います。新井さんが真のモチベーターなら、チームを鼓舞してマイナスをプラスに変えていくよう、手腕を発揮してもらいたい。
返信する(No.1210007)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告