しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、皆さん、おはようございます。
札幌はたいへんな雪ですが観光も出来たとの事で良かったです。千葉にはいつ帰るのでしょうか。

カープですが。スポニチアネックス。
ドラ5赤木、2度目のブルペン入りで33球「傾斜をしっかり感じつつ、バランスを確認しながら」。初めて捕手を座らせ、カーブやスライダーなど4種類の変化球を交えて33球投げた。

「変化球はまだ探りながらだけど、ある程度ゾーンに、、、という感覚で投げた。アピールするところはしっかりアピールしていきたい」と意気込んだ。

デイリー。
森、「今永の考え」に刺激。「もっと間が欲しいね」。ストレッチ日課に平均球速アップへ青写真。開幕ローテ奪う。

「僕には、もっと柔軟性が必要だなと思った。胸郭周りが動けば、フォームの中で間が作れるようになる。そこをしっかり確保することが大事かなと思いました」。

森、玉村、佐藤、床田と左腕が揃い強力になった投手陣。みんな頑張れ!頑張れカープ!
返信する(No.1209767)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1209767

しげちゃんさん、皆さん、おはようございます。札幌は今朝もしんしんと雪が降り積もっています。昨日は記録的な大雪で、道中写真のように雪が降り積もり、どなたかが確保した一筋の歩道を、時には足を雪に埋めながら歩いていました。千葉には今晩帰宅予定です、飛行機が飛べば、ですが。

赤木投手、いい球を持っている投手ですので、プロに通用するコントロールを身に着けていってほしいです。
森投手は今永投手に刺激をもらったようですね。投球時の間を広げることが、さらに打たれづらい球、につながるのであればぜひ実践してほしいです。
返信する(No.1209769)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告