暇人◇lnkYxlAbaw (ID:MDkxYjI)
>>1209469

今年の秋山選手の起用を予測。
まずは、昨シーズンの流れを考慮すると見えてくる気がしますね。

昨年の開幕戦では、本職である中堅手としてスタートしましたが脹脛の故障で離脱。

そこで、中堅手のポジション争いが4月半ばから勃発する。
(奨成、二俣、野間、大盛あたりですかね、、、)

そこで、奨成が覚醒して基本的なスタメン固定となる。
(4月OPS.922 5月OPS.685)

秋山が怪我から復帰するも本職の中堅手スタメンは奨成、大盛の方針だった事で、【不慣れな両翼手】としてスタメンを貼る。
だが、オフで秋山本人もコメントしてますが守備ミスをしてしまう。(今期オフではそこの守備強化は絶対とのコメントをしている。

この流れを踏まえると、今期の秋山てしては
@本職である中堅手ポジション争いで奪還
Aオフで両翼手の守備強化
B左翼手には【ファビアン固定】構想を首脳陣がコメントしてるところから、右翼手としてもスタメン数を稼ぐ狙いも!
C右翼手のライバルは末包、野間、平川あたりと抗争していきそう(田村はアピールが必須)

と、所感ではありますがこんな感じですね。

返信する(No.1209472)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

暇人◇lnkYxlAbaw (ID:MDkxYjI)
>>1209472

2026秋山の個人的に予測続き。

@本職である中堅手ポジション争いで奪還
Aオフで両翼手の守備強化
B左翼手には【ファビアン固定】構想を首脳陣がコメントしてるところから、右翼手としてもスタメン数を稼ぐ狙いも!
C右翼手のライバルは末包、野間、平川あたりと抗争していきそう(田村はアピールが必須)

上記のポイントから予測すると
@中堅手スタメンでは、個人的に【奨成ベストナイン➕ゴールデングラブ】のW受賞もとれるポテンシャルを秘めてると思うので(タイミングがあれば詳細やろうと思います。)
中堅手としてはバックアップ要因かも、、、

センターでは打席数は、50打席数くらいかな💦

ただ、伸び盛りの【久保】にも個人的に注目してるのと、大盛もいますのでどうなるか?といった所!

A左翼手スタメンでは、ファビアンがいますが交流戦DH枠としてファビアンが入り両翼手守備強化した秋山がその際にメインスタメン入ると予測して
レフトでも打席数50くらい、【ここで100打席】

B右翼手ですが、ここが1番読みづらいです💦
先ほどの【末包】、野間、平川、あとトッププロスペクトの田村もダークホーク的存在。

うーん🧐ここで、50打席から100打席くらいと見ますが正直やはり一番読みづらいポジションですね。
下手したらフルイニング取れるくらい実績ある選手ですし、秋山(年間214安打ハンパない💦)

あとは、代打でも積極的な起用もあると思います。

ガンバレカープ!
返信する(No.1209473)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告