Carp Diemさん、マチルダさん、皆さん、おはようございます。埼玉県の人口は全国5位で次いで千葉県や兵庫県などが続きます。なんと言っても埼玉県には40もの市があり、これは全国最多です。そうです埼玉は都会です。確か住みたい街ランキングでは大宮がトップクラスでした。
カープですが、新井監督は昨季限りで勇退する方向だったが、オーナーの鶴の一声により続投が決まったようです。世代交代を推し進めるには選手に寄り添う新井監督が相応しいという判断からです。
護摩行をした會澤と堂林ですが今季の捕手は坂倉、石原がメインで右打者には奨成や佐々木の時代で厳しい状況ですが會澤は「人のため、誰かのために今後のカープのことを考える」とチームの支えになるような存在になるかと思います。
あとはプロ野球の新人研修会が東京であり、平川を初め9選手が参加しています。ドラ2の斎藤はプロで生き残る厳しさを学んだようです。みんな気を引き締めて活躍することを願います!頑張れカープ!