しげちゃん (ID:MjFmNTN)
>>1208999

Carp Diemさん、皆さん、おはようございます。昨日の地震は驚きました。皆さん大丈夫そうで良かったです。汽車の件ですがあくまでも都市伝説ですので真偽のほどは分かりませんが、ロマンがあって面白いです。神山の林間学校の監理者さんの言葉も気になりますね。ちなみに広島県で電車が走ったのは大正元年。徳島県は日本で唯一電車が走っていない県というのも不思議な気がします。まあ、信じるか信じないかはあなた次第というところでしょうか。

カープですが昨日も投稿がありましたが森浦が登板60試合超を目指して練習中で球速は常に上げて行きたいと気合いが入っています。石井投手コーチに色々とアドバイスを求めたいようです。石井投手コーチには新しい指導者として期待していますのでカープの投手力アップに貢献してもらいたいです。

先発転向の栗林は走者なしでもセットポジションでの投球を貫くようです。1月にこんなに投げられたことはないと調整が早く進んでいますので頑張って欲しいです。

あとは森下、床田、島内、坂倉の今季のFA権取得が話題になっています。どうなるかは分かりませんが球団はしっかりとした誠意だけは見せて欲しいです。
返信する(No.1209001)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1209001

しげちゃんさん、皆さん、こんにちは。明日からの出勤に備えて今日は早起き、と思っていたらまさかの1030起きで驚きました。徳島に電車かない件、電車より車利用者の多い徳義では現実的にはでべらさんご指摘の通りと思いますが、世の中にはまだまだ科学で解明しきれていないことがたくさんあります。剣山にあるアークは、開けても見た人が命を落とさないことを願います(レイダース 失われたアークより)。

カープは栗林の先発挑戦の成否が、意外と鍵を握ることになるかもしれません。カーブにフォークと武器になる変化球を織り交ぜながら、直球で押して勝ちきれる先発になってほしいです。暇人さんの先発投手の2026年に向けた戦力グラフを見ると、カープにはプラスの要素が大きいと感じます。本、辻とともに常廣が加わり、アドゥワも復調すれば、夏場での失速も防げるような投手補充も可能となるように思います。今季の飛躍を期待します!
返信する(No.1209010)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告