Carp Diemさん、マチルダさん、皆さん、おはようございます。昨日は島や観光スポット、プロレスの話で盛り上がったこの板ですが、島と言えば竹原市の大久野島(別名うさぎ島)が有名ですが、個人的には学生時代に船で行った与論島が大好きでした。エメラルドグリーンの海で腰の辺りまで海に入ると下には珊瑚礁や熱帯魚が泳いでいた風景は忘れられません。
プロレスでは藤波辰爾のファンが多かったですが個人的には革命戦士長州力も好きでした。まだ、吉田というリングネームで戦っていた時に新たな名前の募集があり応募した程です。リキラリアット、サソリで藤波との対戦は名勝負でした。古舘伊知郎アナの「おっと!掟破りの逆サソリ固め」とかの実況は面白かったです。社会人になってからはケイ・ワンでピーターアーツが好きでした。
さて、カープですが大瀬良が年末年始も練習に励んでいます。手術した右肘も問題ないようです。走り込みや投げ込みにと気合いが入っています。心拍数を180まで上げて試合中のマウンドに近い状態にしています。やはり投手陣が試合中に肩で息をしているのはこれだけ心拍数が上がりきつかったようですね。大瀬良には来シーズン2桁勝利を目指して欲しいところですが例え8勝くらいでも良いのでとにかく負数を少なくしてもらいたいです。頑張れ大瀬良!