しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、マチルダさん、皆さん、おはようございます。今日は竹原市に墓参りに行きます。お好み焼きを食べてブラブラして来ます。お土産は何がいいですか。緋鯉さんにはやっさ饅頭をCarp Diemさんとでべらさんにはお酒、マチルダさんには竹原市はぶどうが名産ですのでそれぞれ爆買いして宅急便にて送ります。

カープですが日刊スポーツ。
栗林、「僕たちは野球をすることではなく、野球をもっと知ってもらうことが仕事だと思っている」

佐々木泰、「ルーキーだから、いい意味であまり期待されていなかった。あそこで、ああ〜とため息になるぐらい1人前のプレーヤーになりたい」

中崎、「オフに入って楽しいことが増えるけど、一番上に野球がないとだめだと思う。この期間にどれだけ野球のことを考えて過ごせるか。チーム全員が考えてやっていかないといけない」との事です。

あとは小園ですが今季、6、8、9月は打率3割以上をマーク。得点圏打率は12球団1位の4割1分3厘です。何度も言いますが2冠を獲得した小園にケチケチせずに2億以上をガッツリ出してやってもらいたいです。粘れ小園!頑張れ小園!
返信する(No.1208673)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1208673

しげちゃんさん、皆さん、おはようございます。
今日はお墓参りに行かれるのですね。僕の方は昨晩ようやく年賀状を書き終え、今日は大掃除です。それにしても年賀状代高くなりました、やめる人が多いのもうなずけます。

中崎選手の心がけは素晴らしいですね。オフシーズン、野球漬けに疲れなるべく野球から離れていたい、と思うのではなく、プロとして現役の間は常に野球を考える。もちろん家庭生活もあるのですべては捧げられない人が殆どでしょうが、常に野球第一、という気持ちはきっと大事なことなんだろうと思います。

佐々木は来季に向けて、特に大きく成長してほしい選手ですし、そうなれる力のある選手だと思います。ゆくゆくは相手チームが、次は佐々木だやばい!と思う選手になれるよう着実成長してほしいです。よい練習あるのみですね。

お土産ありがとうございます、送り先は千葉県Carp Diemでお願いします。僕からも、房総半島で買ってきた亀屋のタコせんべいを、福山市しげちゃん様、で送ります。
返信する(No.1208677)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本

マチルダ (ID:NDBhM2F)
>>1208673

しげちゃんさん、皆さん、おはようございます。

しげちゃんさん、この板で他県の私に親切にして
頂きいつも感謝しています。私はお気持ちだけで
お土産は結構ですので楽しんで来て下さい。

さてカープ来季年俸。

大瀬良 2億円
森下  2億円
床田  1億8500万円
栗林  1億8000万円
菊池  1億7000万円
坂倉  1億4000万円
島内  1億3000万円
森浦  1億1000万円
そして小園は2億円越えなるか?

近年は、つまらない試合ばかり見せられてスタンドは
ガラガラ😥
ファン離れが進んでいますが、来年こそ魅力のある
カープの試合を見せて欲しいものです!
頑張れカープ!!
返信する(No.1208676)
⚾️好きな選手:堂林、奨成、平川、清水、内田、佐藤啓、久保、黒原、高橋昂

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告