緋鯉 (ID:OTQwYTI)
でべらさん、しげちゃんさん、Carp Diemさん、かつての激務お疲れ様でした。Carp Diemさんは現在もですね。転職で改善されるといいですね。

自分の職場は多業種参入とIT導入でかなり省力化されました。働き方も進歩するべきですよね。
それでも日本は労働時間のより少ないドイツにGDPで抜かれ、来年インドに抜かれ、いずれイギリスにも抜かれるそうですが(^_^;)

カープもアイホークやラプソード、アナリスト等の科学的手法を導入していますが、メンタルスキルコーチもぜひ取り入れていただきたいです。
蒸し風呂ブルペン対策も必須ですが、選手の精神面も支えてほしい。ベストパフォーマンス発揮には物心両面からのサポートが必要と思います。
返信する(No.1208598)
⚾️好きな選手:サク
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

しげちゃん (ID:MjFmNTN)
>>1208598

緋鯉さん、こんにちは😊
かつての激務のナカーマ。
本当にきつかったです。しかも残業代が付かないサービス残業でしたから。人間として扱われていなかったです。

カープの選手はメンタルが弱く投手では四球を出して崩れたり、打者では力んで三振したりと精神的な面で負けた試合もあったように思います。目に見えないエラーもその内です。

メンタルスキルコーチは選手のポテンシャルを最大限に引き出し、チームの勝利に貢献するために不可欠ですね。その重要性が増している現状、是非とも取り入れて欲しいです。

ところでブルペン完全室内化で空調強化は中継ぎ陣の負担軽減になり来シーズン期待ができて嬉しいのですが、多くの選手が口を揃えて言っているのが室内練習場の空調の取り入れです。一気に今オフに改善してもらいたいですね。
返信する(No.1208599)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告