Carp Diemさん、マチルダさん、皆さん、おはようございます。Carp Diemさんは愛車で茨城のどこにドライブに行かれたのでしょうか。會澤の水戸辺りですかね。マチルダさん昨日は急遽、休日出勤になったとの事。本当にお疲れ様でした。我が家では娘がインフルエンザにかかってしまい大変です。どうか気をつけて年末年始を楽しんでくださいね。
野球の話ですと阪神の才木が1億3000万増の2億5000万円で契約更改しています。最優秀防御率に輝いたとは言え小園に置き換えると2億2000万円です。本当に球団の対応には呆れます。ケチケチしないでドカンと上げてやってもらいたいです。ちなみに本塁打と打点王のサトテルは年を越すみたいです。小園には納得するまで粘って欲しいです。
カープですが森下が空振りやファウルが取れるように直球を磨いています。今季、先発をした22試合は19試合がクオリティースタートでした。いかに野手陣の援護射撃がなかったかが良く分かるのと開幕投手だっただけに相手投手もエース級で防御率が良かっただけに可愛そうでした。一言で言えば運がなかったかもしれません。来シーズンは打線も厚みを増して来ていますので森下やその他の投手陣に沢山勝ち星を与えてやってもらいたいです。頑張れカープ!ゆのゆのさんが「森下キュンキュン」となるように頑張れ、頑張れ!