緋鯉 (ID:OTQwYTI)
>>1208480

>>1208485

しげちゃんさん、Carp Diemさん
若手のみならず、ひと昔前の労働環境はひどいものでしたね。忙殺されると他人も自分もどうでもよくなってくる負のスパイラル。今の若い人たちには味わってほしくない経験です。

カープ若鯉たちも無闇な猛練習で自分を追い込み過ぎないで欲しいです。適切な休息もプロの仕事の一部。練習は目的でなく、あくまで手段。
首脳陣も全員マン振りなど、無目的な一律練習はやめていただきたいです。
返信する(No.1208510)
⚾️好きな選手:サク
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

しげちゃん (ID:MjFmNTN)
>>1208510

緋鯉さん、こんばんは🌛
私はあまりにも酷い労働からぶっ倒れて産まれて初めて救急車で病院に運ばれました。同じ部署では死者が2名でる程の重労働でした。社長の言葉は「牛馬のごとく働け」でした。

休みは月6回でしたが休みでも朝から昼過ぎまで働いて帰るのが休日でした。まさに「休むことは悪」というとんでもない会社です。150時間残業しても手当てが貰えるなら良いです。私たちは5時間分しかつかないサービス残業です。その後は転職して救われましたが。

カープの選手達も適度な休息を取りながらレベルアップをはかって欲しいですね。ウェートトレーニングはタンパク質の摂取と「休息」があって初めて筋肉が破壊から修復へと向かいパワーアップしますよね。猛練習もどうかと思いますが首脳陣も効率の良い練習方法で鍛えてもらいたいです!頑張れカープ!怪我だけはしないように。
返信する(No.1208513)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告