しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、皆さん、おはようございます。
今日はクリスマス・イブ。山下達郎さんの曲が切ないと感じる今日この頃です。気晴らしにキョンキョンの木枯しに抱かれてを聴いたら余計にせつなくなりました。

徳島新聞より。
クリスマスはノリノリ気分!キョーエイ沖洲市場店に「大野海苔ツリー」が登場!小松島市でサル目撃!徳島動物園、飼育員募集!スタッドレスタイヤの交換進む。(さすがスキー場がある徳島県)2026年4月から徳島市はゴミの分別方法を変更します。他県では物騒なニュースが多い中さすが平和な徳島県だと思いました。

カープですが、スポニチアネックス。森浦が直球の平均球速150キロ超えに意欲を示した。今年も148キロと年々数字を更新。打者の反応から「投げていて少し速くなった感じはある。150キロぐらいは出したい」と意気込んだ。との事です。頑張れ森浦!

あとは床田が9月に防御率が最悪になった反省から、来季は球種の偏りの減少を目指すようです。来シーズンは左のエースとして大活躍して欲しいです。頑張れ床田!

返信する(No.1208481)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1208481

しげちゃんさん、皆さん、おはようございます。クリスマスイブですね、切ない山下達郎の名曲ともに、キョンキョンの名曲ですね。あの曲も切なくなりますよね、歌詞にも 切ない片思い と出てくるのでひとしおです。

徳島キョーエイネタをありがとうございます。徳島県唯一の、徳島発のスーパーチェーンですので、徳島県民で応援している人多いです。大野海苔タワーですか、 強い子良い子、大野海苔 てCMを思い出しましたが、きっとローカルCMで、大方の皆さん(岡本を除き)ご存知ないでしょうね。

森浦は見事なピッチングを今年見せてくれました、来年は球速増して、いよいよ9回の男確定、となることを期待します。彼はチェンジアップをいかすために速球のキレと球速が重要ですので、大いに球速アップに取り組んでほしいです。

それにしても、しげちゃんさん、緋鯉さんと言い、昭和平成の働き方はひどかったですね…。僕も負の情報として、3日連続徹夜を2回やっています。残業時間は間違いなく、お二人と肩を並べる生活でした。若かったからまだ何とかなりましたが、もう二度とごめん、です。
カープ選手含めプロ野球選手も、無理を重ねてケガして選手生命短くしたら意味がないですね。
返信する(No.1208485)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告