ああ (ID:YjFkMjl)
>>1208325

しげちゃんさん、こんばんは。
確かに温暖化のためかもう夏に屋外でスポーツをすること自体が困難な時代になりましたね。
これだけ暑くなるとクーラーは必須でそのためにまたco2輩出が増加する悪循環でこのままでは地球環境はとんでもないことになりそうです。
一方でもう屋外球場では夏の選手の健康問題もですが、観客動員においてもブロ球団の運営は限界かも知れませんね。
マツダスタジアムのドーム化やファームのナイター設備はどこかで解決しないといけない問題だと思います。
しかしスポーツは本当に素晴らしいモノですがカネがかかりますね。
返信する(No.1208327)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

しげちゃん (ID:MjFmNTN)
>>1208327

ああさん、こんばんは🌛
ご返信ありがとうございます。
来年は今年以上に気温が高くなるという声も聞かれます。おっしゃる通り、選手もですが観客やスタッフ等すべてが危機的な状況になると思います。

とりあえず今オフは一塁三塁側のブルペンに空調設備を新設しているのが、やっとの状態です。選手は室内練習場にも空調設備を増設して欲しいという意見が多数出ています。

ドームになれば雨や酷暑の問題も解決すると思われますが、実現するには非常に厳しい課題だと思います。選手やファンが快適に野球観戦や試合ができると良いですね。

明日は全国高校駅伝号砲です。広島県勢の前評判は低いですが「スポーツ王国広島」の名を全国に響き渡らせるように頑張って欲しいです。応援します。
返信する(No.1208330)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告