>>1207970
しげちゃんさん、皆さん、こんばんは。
きょうは車の買い替えで1日中販売店を回っていました。
10数年乗ってきた愛車はまだまだ走れるのですがバックモニターもなく、目の調子もあってそろそろ安全性能のある車に乗りたいな、と思って買い替えに行きました。
カープレッドの車も考えたのですが、ちょっと違うタイプになりそうです。
阪神村上に森下、ともにしっかりと給与を上げてもらいましたね。小園もせめて2億の大台を、と願います、何といっても首位打者をとったわけですからね。
心配している中継ぎ陣ですが、黒原の復調はグッドニュースです。黒原が勝ちパで入れると、島内と森浦の負担軽減になる部分もあります。
七回の男になりつつあった栗林は先発、その次に7回の男候補とみていた岡本も先発、となり、勝ってるとき7回誰に投げさせるの、問題の答えを、
チームとして早く見つけてもらえると嬉しいです。
バントの精度も上げて、相手チームに、カープは走れるしつなげるし、何してくるかわからない、というイメージを植え付けてほしいです。
今季のように早い回にはバントしてこない、とか、正々堂々野球ではなく、どこから何をしてくるかわからない、が相手には一番怖いわけですので。