ああ (ID:YjFkMjl)
>>1207912

しげちゃんさん、こんばんは。
栗林は先発に回り、更に力を発揮してくれると思います。
クローザーとしての能力も十分あるのは既に証明済ですが、
自分には責任感が強すぎるように見え、慎重になり過ぎていたように思っています。
先発でもう少し余裕を持って大胆な投球ができれば本来の力がより出せるような気がします。
同じく来シーズンから先発に回る岡本、辻も本楽しみです。
二人とも四球が少なく共にストレートの球威があります。
さすがにいきなり二桁勝利を期待するのは酷かもしれませんがしっかり勝ち星を重ねて今後の飛躍へのステップのシーズンにして欲しいです。
他では滝田や益田も台頭してきそうな予感があります。
今年は打線の得点力が問題視されていますが、チーム防御率を見ても投資陣も低迷しています。
来シーズンは新しい戦力が一軍戦で躍動してくれると思います。
返信する(No.1207917)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

しげちゃん (ID:MjFmNTN)
>>1207917

ああさん、こんばんは。
ご返信ありがとうございます。
栗林は「貯金5」を目標に掲げています。仮にピンチになってもギアを上げた時の栗林の投球は圧巻ですので活躍すると思います。心配していません。

岡本は安定感がありマウンド度胸もバツグンです。特に力感のないフォームから繰り出す質の高い速球と落ちる系の変化球が魅力だと思っています。辻も育成から大きく伸びた投手ですね。キレのあるストレートと岡本同様にメンタルが強くピンチでも動じません。

おっしゃる通り、滝田の成長と黒田アドバイザーが絶賛している益田も台頭してくるでしょう。

今季は野手陣の援護点が少なく勝ち星に恵まれないパターンが目立ちましたが、来シーズンは打線も先発陣同様に厚みを増していますので投手の勝率はおのずと高くなると思います。みんな頑張って欲しいですね。
返信する(No.1207920)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告