しげちゃん (ID:MjFmNTN)
>>1207848

Carp Diemさん、皆さん、おはようございます。
おっしゃる通りカープの現状の課題は中継ぎ陣の層の厚みを増すことだと思います。その為にも球威と制球力が抜群な新外国人投手の獲得は必須ですね。

高橋昂也にも期待しています。同じ埼玉県出身の大道が放出され寂しがっています。秋季キャンプから新たな武器である速いフォークを習得中ですので貴重な中継ぎとして勝ちパでの投球に期待がかかります。来年の2月1日から始まる春季キャンプに向けて全選手にはオフの期間はしっかり練習に取り組んでもらいたいです。

今はハーンがどうなるのかと小園の年俸が気になっています。あとは野球とは関係ない話ですが12月末に開幕する全国高校サッカー選手権を前に徳島県代表の徳島市立が練習試合をおこなっています。徳島市立は堅守速攻のスタイルのようです。やはりプロ野球はカープですがサッカーは徳島県代表の徳島市立を応援されるのでしょうね。頑張って欲しいです。
返信する(No.1207855)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1207855

しげちゃんさん、皆さん、おはようございます。カープ中継ぎ陣から、栗林、岡本、辻が先発に転向しましたので、中継ぎの補強と充実が大切になると思います。今季の阪神投手陣の強さは、先発よりもむしろ中継ぎ以降にあったと思っています。7、8、9回で、僅差の勝ちパはもちろん大量得点取った勝ちパでも、しっかり抑えられる投手が必要だと思います。

高橋昂也投手はロングリリーフもできる重要な戦力で、今季も点差を広げられたくない場面でよく出てきましたね。新球の速いフォークが実戦で使えると、さらに投球の幅が広がりますし、また好投を見せてくれると期待します。ハーンは朝ドラ出演中でしたっけ?あ、あれはラフカディオ・ハーンの方でしたね、失礼しました。

徳島市立高のこと、ありがとうございます。堅守速攻とは以前のイタリア、あるいは今季もしかするとJ1復活あるかもしれない徳島ヴォルティスのようなサッカーでしょうか、いずれにしても、このスタイルには点取り屋のフォワードが必要と思います。広島からは広島皆実でしょうか。お互い1勝、2勝と積み重ねてほしいですね。
返信する(No.1207858)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告