Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1207472

しげちゃんさん、みなさん、おはようございます。妄想楽しいですね〜、この時期の醍醐味、ですね。契約更改の結果がどんどん出てますね、やはり大きく上がるのは一部、なかなか厳しい査定が多いと感じます。

森浦について、確かにもう少し上げたほうがいいように思います。森浦だけでなく、全体的に上げ幅小さい感があり、マチルダさんが書かれたような感覚を持ちます、予算が大きくなく、その範囲内でバランス取る意向が強いのでは、と。

たまたまカープの契約更改を調べていたら、大学生が2015年度時点で書いたものですが、カープの給与体系が1997年頃から、他11球団より明らかに増加率が低いことを見出し、その理由を探った論文を見つけました。他球団は観客動員数増とともに給与上がってるんですが、カープだけは連動していない。理由を見出すまでにはいきませんでしたが、他球団が新たなオーナーや資金源を見つけに動く中、カープだけは変化がないことなど示唆に富んでいました。優勝したときにはしばらく年俸が12球団の中下位くらいにいきましたが、2年前は最下位かその一つ上あたりにまた落ちてました。

森に石原、おめでとう、ですね。家庭を支えるためにもがんばってほしいです。
返信する(No.1207475)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告