しげちゃん (ID:MjFmNTN)
福地コーチ。今季の中村奨成について。
本人がインタビューなどで「今年が最後。後がないと思っている」という言葉を口にするようになりました。私は「彼が自らその言葉を発するようになった、その時こそがチャンス」だと思っていました。

自分から発信することで、本当に自分自身を窮地に追い込むことになると思っていたからです。そして私のなかのトリセツでは、彼は追い込まれたほうが力を発揮するタイプだと捉えていました。

逆境を跳ね返す反骨心をもともと持っている選手ですから。それが良い方向に影響したのだと思います。褒められて育つ選手、叱られて「何クソ」と思って伸びる選手、タイプは色々ですが奨成には来シーズンも反骨心を持って大活躍して欲しい。打率2割8分〜2割9分、本塁打20本、盗塁10を目指して頑張れ中村奨成!
返信する(No.1206995)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

ああ (ID:YjFkMjl)
>>1206995

しげちゃんさんこんばんは。
長年期待し続けてきた奨成の今年の活躍は本当に嬉しい限りです。
鳴物入りの期待のドラ1の覚醒はカープにとっても凄く大きいことです。
奨成にはミスター赤ヘルの後継者となれるだけのポテンシャルがあると思っていますのでしげちゃんさんの仰る数字はノルマとして達成してほしいですね。
自分もしげちゃんさんと同じく四番奨成に期待しています。
返信する(No.1206998)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告