しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、皆さんおはようございます。
今日はめっちゃ寒いです。体調管理に気をつけて下さい。野村投手コーチが現役時代の経験を活かして若手に指導しています。常廣や遠藤等には競争して頑張って欲しいです。契約更改は黒原、ケムナ、松本、長谷部と4投手がみんな減額です。でべらさんが詳細をコメントされていますので省略しますが特に黒原には万全の状態で開幕を向かえ活躍してもらいたいです。

佐々木がキャンプに合流して気合いが入っています。ウエートトレーニングや打撃練習に汗を流しています。個人的にはウエートトレーニングで筋肉だけであと5キロは体重を増やして欲しいです。

飛距離アップに重要な筋肉は特に下半身と背筋です。カープ入団時、筋肉が少なく線が細かった金本はハードな筋トレをして筋肉量を大幅にアップさせました。その結果、プロ野球歴代10位の通算本塁打数476本のホームランバッターになりました。

体重が増えると脚力に影響するのではと思いますが金本曰く体重が1番重かった時が1番足が早かったとの事ですので佐々木にはパワーを付けて来シーズンは2桁本塁打を目指してもらいたいです。みんな頑張れ!
返信する(No.1206909)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1206909

しげちゃんさん、皆さん、おはようございます。今朝は千葉も寒いです、職場では2名体調不良で休んでます、くれぐれも体調管理なさってください。

奨成、今季に入って打法を変えて結果を出しましたが、振り返ってみると下半身が以前よりも太く見えました。上下半身の強化と打法の変化で、結果を出した、が正しいのかもしれません。おっしゃるとおり、佐々木もホームラン打者を目指すなら、筋力強化が必要だと思います。ミートして巧打する力はすでに見せつつあります、長打力を加えカーブの主軸を担ってもらいたいものです。

カープ中継ぎ陣を支える黒原、ケガで減俸してしまいましたが、来季はしっかり中継ぎ陣を支える存在として機能してもらいたいです。他2選手も挽回してもらいたいです。あとは、暇人さんから情報あったターノック投手のような、補強が重要ですね。
返信する(No.1206912)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告